Главная

3 вещи, которые происходят с Вашим мозгом, когда вы едите Куркуму

maxresdefault

«Исследования показывают, что куркумин, биологически активное соединение в куркуме, может лечить депрессию, беспокойство, старение мозга и многое другое.- Д-Р Дин Албан

Недавние исследования подтверждают удивительные преимущества древних трав и специй.  Если вы являетесь травником или иным образом хорошо разбираетесь в целостной медицине, эти результаты могут вас нисколько не удивить.  Остальные из нас, однако, находят эти открытия равными частями увлекательными и захватывающими!

Нам не нужно перефразировать тревожную тенденцию чрезмерного назначения фармацевтических препаратов в США и других районах мира. Один взгляд на опиоидный кризис, охватывающий государства, показывает достаточно. Но может произойти своего рода тонкая революция. Вы можете найти иллюстрацию этой трансформации в опросе, проведенном исследователями из Гарварда. Они открыли что между 40 к 50 процентами людей или используют добавки регулярно или участвуют в некотором виде альтернативной терапии. Другими словами, больше людей взбираются на естественную подножку здоровья.

В этой статье мы рассмотрим три самых удивительных открытий о куркуме и ее основных ингредиентах – куркумине и турмероне. Вы можете не полностью понять детали. Не проблема. (Вы не одиноки в этом отношении.) Достаточно сказать, что куркума является лишь одним из многих натуральных трав и специй,  которые революционизируют состояние «современного» здравоохранения, как мы его знаем.

Волшебство куркумы

Куркума представляет собой желто-оранжевый ароматический порошок, полученный через корневище растения.  Вы найдете его обычно используемым в качестве специи в азиатской кухне — особенно в широком разнообразии индийских карри.  Неудивительно, что куркума принадлежит семье имбиря.  (Неудивительно, потому что имбирь, как выясняется, известен как возможно самая мощная и универсальная медицина природы).

Куркумин, одно химическое соединение куркумы, придает ему безошибочный золотистый оттенок.  Куркумин также обеспечивает почти все впечатляющие преимущества для здоровья куркумы.  Другие компоненты куркумы приносят пользу организму человека.  Однако куркумин действительно самый многообещающий и, безусловно, наиболее широко исследованный.

Научные исследования неоднократно демонстрируют противовоспалительные, противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства куркумы.  Широко используется как альтернатива профилактического лечения для различных хронических и острых состояний, а также помогает лечить болезнь Альцгеймера и деменцию, аллергии, артрит и диабет.

До относительно недавнего времени польза куркумина для здоровья не распространялась на мозг и нервную систему. Достижения в области медицинских технологий-особенно в области визуализации мозга — несут частичную ответственность за эту тенденцию. Более широкое применение вторичной терапии также играет свою роль.

Вот что наука говорит происходит с вашим мозгом, когда вы едите куркуму каждый день!

Вы защищаете себя от болезни Альцгеймера.

5a5781aa3d6d7

Болезнь Альцгеймера включает медленный спад естественных психических процессов, обусловленный потерей и разрушением нейронов в мозге.  По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) примерно 5 процентов мужчин и 6 процентов женщин страдают от Альцгеймера во всем мире.  Члены семьи подтверждают эмоционально и психологически разрушительный эффект этого заболевания.  Разрушение увеличивается, потому что мы не нашли никакого известного лечения Альцгеймера или деменции в целом.

В исследовании, опубликованном журналом «Анналы Индийской академии неврологии», два выдающихся ученых-исследователей обнаружили, что куркума была обнаружена как для борьбы с общими признаками болезни Альцгеймера, так и для улучшения памяти пациентов с АД.  Положительные эффекты куркумина снижают воспаление и борется с болезнетворными свободными радикалами.  Авторы исследования заключают, что куркумин «приведет к многообещающему лечению болезни Альцгеймера». Нанокуркумин, единственный тип куркумина, достаточно поглощенный телом, представляется особенно перспективным.

Ты увеличиваешь клетки мозга.

Различные исследования показывают, что активный ингредиент в куркуме, называемый ароматическим турмероном (а-турмерон), может увеличить рост нервных стволовых клеток на целых 80 процентов.

Другими словами, принимать дополнение турмерина переносит естественный рост клеток мозга в Овердрайв. Сейчас мы не можем переоценить важность такого вывода. Мы знаем, что когнитивные способности большинства людей склонны снижаться с течением времени. Что говорит такая Находка о потенциале дополнения нашего ежедневного рациона активной формой куркумы?

Просто это: если эти исследования точны, это может означать когнитивную эволюцию.  Активные формы куркумы могут предотвратить и потенциально обратить вспять когнитивный спад, в том числе неизбежное ослабление функций мозга, которое является результатом деменции.

Вы излечиваете свой мозг.

Возможно, самым мощным преимуществом куркумы является защитный агент мозга.  Большинство людей не осознают потенциально вредные вещи, с которыми мозг борется каждый день. Когда мы дышим токсинами, и они идут в мозг.  Когда мы пьем алкоголь, клетки мозга умирают.

Проще говоря: наш мозг нуждается в большей защите, чем мы осознаем. На карту поставлено больше, когда в мозге происходит повреждение. В ваших поисках, чтобы заботиться о нем, вы можете посмотреть на некоторые качества куркумы. Или просто сделать домашнее Индийское карри!

 Женский Журнал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.