Главная

3 рецепта запеченных куриных крылышек

3 рецепта запеченных куриных крылышек

Очень вкусное и ароматное получается блюдо. Запеченные крылышки можно приготовить на обед или ужин. Ваши мужчины останутся довольны. Да и гостей не стыдно угостить этой вкусняшкой!

Рецепт 1 — с перцем и чесноком

3 рецепта запеченных куриных крылышек

loading...

Ингредиенты:

    Крылья куриные — 1 кгЛук репчатый — 1 штЧеснок (раздавленный) — 6 зуб.Уксус (винный белый) — 1 ст. л.Перец чили (порезанный) — 2 штПаприка острая (молотая) — 1 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.Масло оливковое (или растительное ) — 60 млОрегано (сушеный) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)

Приготовление:Отрезаем кончики крыльев и выкидываем. Крылья разрезаем на две части, солим по вкусу. Лук нарезаем тонко полукольцами.

3 рецепта запеченных куриных крылышек

alt

Для маринада: смешиваем уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.

3 рецепта запеченных куриных крылышек

alt


Заливаем крылья маринадом, перемешиваем.

3 рецепта запеченных куриных крылышек

alt


Накрываем пленкой и ставим в холодильник, минимум на 3 часа.Выкладываем крылья вместе с маринадом на противень в один слой.

3 рецепта запеченных куриных крылышек

alt


Запекаем при 180С около 40-50 минут до готовности.

Рецепт 2 — с картофелем

3 рецепта запеченных куриных крылышек

Продукты:

    Крылышки куриные — 700 грКартошка — 450 грМасло сливочное — 30 гр

Продукты для маринада:Майонез — 1 ложка столоваяГорчица — 1 ложка чайнаяСоус соевый — 1 ложка столоваяЧеснок — 1 зубокСоль — 1 грПерец — 1 грИз специй — кари — 1 грСпособ приготовления крылышек запеченных с картошкой:1. Приготовить массу смешав вместе следующие продукты: горчица, майонез, соевый соус, соль, перец, кари и выдавленный зубчик чеснока. В полученную массу (соус) поместить крылышки и дать им хорошенько пропитаться, не менее 40 минут.2. Далее чистим картошку и режем ее продольно (на медальоны) на 4 — 6 частей. Лучше картофель просушить бумажным полотенцем, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Картофель добавляем к нашим крылышкам в соусе.3.Форму (небольшого размера) смазываем сливочным маслом. Затем в нее выкладываем картофель с крылышками в соусе и помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 40 минут.Крылышки запеченные с картошкой готовы. Украсьте их мелко порезанным зеленым луком.Приятного аппетита!

Рецепт 3 — в кляре

3 рецепта запеченных куриных крылышек

Ингредиенты:

    Куриные крылья — 6 шт.Мука — 50 гЯйца — 3 шт.Соль, перец — по вкусу

Приготовление:Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.Крылья режем пополам. Солим и перчим.Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.Кладем в сковороду с разогретым маслом.Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.