Главная

3 простых способа убрать расстяжки

С течением жизни организм человека претерпевает значительные изменения. Возраст, рождение детей, заболевания и другие обстоятельства отражаются как на внутреннем состоянии, так и на внешнем облике.

К таким изменениям относятся растяжки на коже. Принято считать, что им подвержены зрелые женщины в период беременности. На деле подобные дефекты возникают без учета половой принадлежности и возраста.

 
Растяжки на коже
Растяжки на коже

Места локализации растяжек – живот, бедра ягодицы и молочная железа. Красоты они никому не добавляют, поэтому все стремятся от них по возможности избавиться.

Суть проблемы

Дефект возникает в месте наибольшего растяжения кожи в результате микротравм и разрывов внутреннего слоя – дермы. Растяжки в медицине называются стрии, в переводе с латинского – полоски. Именно так они и выглядят.

loading...
 
Свежие растяжки в период беременности
Свежие растяжки в период беременности

Свежие образования имеют багровый цвет из-за кровоизлияний в результате разрыва капилляров. Затем они, как всякая гематома, исчезают, и цвет рубцов становится светлым, едва заметным. Но пигмент в местах разрывов не содержится, поэтому они не загорают.

Растяжки никакой опасности не представляют. Между тем приносят моральный дискомфорт владельцам как косметический дефект.

Причины

Стоит заметить, что излишнее растяжение кожи свойственно не каждому человеку. Даже не всякая беременность сопровождается подобной проблемой. Среди вероятных причин выделяются:

  • наследственная предрасположенность;
  • гормональные изменения и активный рост у молодых людей;
  • резкое повышение веса;
  • беременность: совмещает оба предыдущих фактора;
 
Растяжки при наборе мышечной массы
Растяжки при наборе мышечной массы
  • стремительное наращивание мышц у спортсменов;
  • эндокринные заболевания, связанные с ожирением.

Чем бы ни были вызваны растяжки, они однозначно портят внешний вид. Женщины считают подобный дефект неприемлемым и избавляются от него по мере сил.

Способы устранения

Убрать растяжки возможно только хирургическим путем и лазерной шлифовкой. Процедуры дорогие и болезненные, с длительным сроком восстановления. Не всякая женщина готова к этому.

К счастью, существуют методы, с помощью которых рубцы становятся практически незаметными. Главное – не тянуть с лечением. Свежие дефекты поддаются корректировке в домашних условиях.

Среди народных способов выделяются три наиболее простых подхода к устранению рубцов:

 
Применение кофейного скраба
Применение кофейного скраба
  • скрабы выравнивают и шлифуют кожу. Эффективным считается применение измельченных кофейных зерен. Можно воспользоваться даже кофейной гущей после употребления напитка. К составу можно добавить щепотку корицы и растительное масло;
  • нанесение масел, содержащих витамин Е: миндальное, оливковое и другие. Их сочетают в любых комбинациях.
 
Масло для массажа
Масло для массажа

Улучшить кровоток в верхних слоях кожи поможет добавление эфирного масла: лимона, мяты, апельсина в количестве пяти капель. Указанный состав наносится на проблемные места легкими массажными движениями после скрабирования;использование яблочного уксуса повышает упругость кожи, благодаря содержанию витаминов, пектина, органических кислот. Воздействие на кожу сопоставимо с легким химическим пилингом. Продукт смешивается с водой в равных количествах и наносится на кожу после применения скраба. Далее – дать высохнуть и оставить на ночь.

 
Яблочный уксус для упругости кожи
Яблочный уксус для упругости кожи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.