Главная

2 рецепта от нагноения в ногте. Хирурги режут, но можно вылечиться быстро и без боли

Панариций (ногтевой волос) или нагноение у ногтя можно вылечить не разрезая кожу и не делая болезненную чистку у хирурга.

2 рецепта от нагноения в ногте. Хирурги режут, но можно вылечиться быстро и без боли

Перекись

Можно избавиться от панариция и таким методом: поместите опухший палец с волосом в емкость с 3% раствором перекиси водорода. Хорошенько продезинфицируйте рану, для этого держите палец в растворе  минут 5-10.

Кипящую воду налейте в фарфоровый или глиняный бокал, затем буквально на несколько секунд опустите палец в горячую воду. Продолжайте проделывать процедуру до тех пор, пока вода не станет теплой.

loading...

На следующий день воспаление пройдет, и палец станет постепенно заживать. Если же палец опять начнет дергать, повторите эту процедуру три раза в течение суток. Метод проверен. С его помощью вы спасете свой палец.

2 рецепта от нагноения в ногте. Хирурги режут, но можно вылечиться быстро и без боли

Водка и игла

Я расскажу, каким образом избавилась от панариция. Как-то я уколола ноготь на безымянном пальце. Увидела, что занозы вроде бы и нет, и забыла. Но, к сожалению, на следующий день палец стал красным, припух и начал болеть. Болел очень сильно, даже ночью не давал спать.

Боль отступала лишь тогда, когда держала палец в вертикальном положении. Я вспомнила, что, когда находилась в отделении хирургии, видела женщину, у которой был забинтован палец, причем держала она его вертикально. Я тогда  поинтересовалась у нее, почему она постоянно так держит палец.

И она мне рассказала, что у нее панариций (или волос). Палец ей прочистили, а держит она его в таком положении, потому что так меньше болит. Мне в больницу очень не хотелось, поэтому я решила срочно что-то предпринять и лечиться в домашних условиях.

Действовать я решила радикально: натерла палец водкой, тем самым, убив все микробы, взяла иглу и сделала четыре прокола в районе припухлости,  из каждой выдавила гной.

Потом опять протерла палец водкой и обмотала его бинтом. Боль стала стихать и палец благополучно зажил.

газета «Исцеление», 1998 г

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.