Главная, Полезные советы

14 предметов одежды, которые могут навредить здоровью

Не вся одежда одинаково полезна, уверяют специалисты. Примеряя обновку даже самого крутого бренда, следует думать о том, не нанесете ли вы вред своему организму. Потому что вещей у вас может быть полный шкаф, а вот вы у себя одна, и заботиться о своем здоровье – самое важное дело.

1. Одежда, вызывающая аллергию

Разнообразие современных тканей по расцветке, текстуре, составу радует, но надо помнить, что не все они безвредные. Во многих случаях при их изготовлении используются ингредиенты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Например, формальдегид, антипирены, латекс. Обратите внимание на этикетку изделия: если стоит значок о том, что рекомендована раздельная стирка, то это может означать наличие серьезных красителей. Зачем вам на теле сыпь, раздражение, покраснение? Поэтому выбирайте вещи более светлых оттенков – в них добавлено меньше вредных ингредиентов для цвета. В целом отдавайте предпочтение вещам из натуральных тканей – льна, хлопка, шелка, кашемира. И к телу приятнее, и вреда меньше.

2. Утягивающее белье

Такие предметы дамского туалета, как грации и полуграции, призваны подтянуть там, где надо, и скрыть то, что надо. В итоге получается идеальный силуэт: плоский живот, красивые изгибы бедер, подчеркнутая талия. Единственная оговорка – такое белье нельзя носить долго, если не хотите иметь проблемы со здоровьем. Дело в том, что оказывается нежелательное давление на внутренние органы, нарушается процесс пищеварения, в итоге появится изжога, неприятные ощущения в желудке.

3. Трусики танго

Среди женщин всех возрастов возросла популярность «невидимого» нижнего белья, в частности, трусиков танго. Их удобно носить под платья из тонкого трикотажа, брюки, облегающую одежду, поэтому они есть в гардеробе большинства женщин. Надо лишь помнить о том, что постоянное ношение такого белья небезопасно для здоровья. Так, при склонности к инфицированию мочеполовой системы может быть затруднен восстановительный процесс.  Если вы ведете активный образ жизни, то при интенсивном движении тонкие полоски могут стать переносчиками бактерий во влагалище. К тому же, ношение такого белья может привести к развитию геморроя. Так что подумайте, прежде чем отдавать деньги за изделие из двух треугольников.

4. Неправильный размер бюстгальтера

Подбор бюстгальтера соответствующего размера и фасона – очень важный и ответственный вопрос, поскольку от этого зависит не только красивый внешний вид груди, но и общее состояние организма. Особенно это важно для обладательниц больших бюстов, которые зачастую испытывают боль в позвоночнике, плечах из-за неправильного распределения веса. Поскольку изделия разных фирм будут отличаться, важно придерживаться общего правила – пояс и бретели должны плотно прилегать к телу, но не врезаться в него, чашечки хорошо поддерживать грудь, но не сдавливать. Подбирайте модель, согласно своему объему, не ведитесь на внешнюю красоту бюстгальтера, если это не ваш размер.

5. Купальник

Этот небольшой предмет одежды может доставить и радость, и проблемы одновременно. После того, как вы получили наслаждение от купания, постарайтесь как можно скорее переодеться в сухую одежду, чтобы не сидеть в мокром купальнике. Дело в том, что в море или бассейне вы могли «поймать» бактерии в дополнении к тем, которые уже живут в вашем организме. А поскольку они любят размножаться в темных и влажных местах, то ваши бикини очень будут кстати для них.

Не стоит длительное время находиться в купальнике под солнцем еще и потому, что большая часть тела остается открытой для солнечных лучей, а это не очень полезно для кожи. С помощью солнцезащитного крема можно избежать покраснений и ожогов, но от некоторых видов рака кожи он не защитит.

Еще одна причина тщательного подхода к выбору и носке купальника – это отсутствие должной поддержки груди, так как в таких изделиях обычно используется мягкая эластичная ткань. Если вы частый гость на пляжах и в бассейнах, то поищите качественный товар известных брендов, где предлагают специальный товар для таких случаев.

6. Высокий каблук

В повседневной обуви каблук должен быть обязательно. Вопрос лишь в высоте и уместности.  Безусловно, женщина на высоких каблуках выглядит более привлекательно.  Если она, конечно, умеет на них ходить. А это уже целое искусство.

Оптимальным и наиболее экологичным для ходьбы считается каблук 4-5 см. Допустимо и 10 см, если в обуви удобная колодка. Всё, что выше, уже следует носить с оговорками, потому что в таких случаях увеличивается нагрузка на позвоночник, колени, стопы, растет напряжение в мышцах спины, ног. Вес тела переносится на подушечки пальцев, усиливается давление на одну часть стопы. К тому же, это небезопасно – повышается вероятность оступиться, упасть, подвернуть ногу.

7. Туфли с узким носом

Если рассмотреть, в каком положении находятся пальцы ног в обуви с узким носом, то можно прийти в ужас. Стиснутые до невозможности, налезая один на другой, они проводят так несколько часов подряд, ухитряясь при этом носить ваше тело. Неестественная поза в течение длительного времени может привести к отечности ног, развитию невромы, защемлению нерва между третьим и четвертым пальцами стопы. Поэтому, выбирая обувь, отдавайте предпочтение туфлям, ботинкам с широкими носами.

8. Сланцы

Это подходящая обувь для пляжа, душа, бассейна. Но ходить в сланцах по городским улицам, как стало модно в последнее время, не стоит. Даже легкость и простота в одевании не могут быть оправданием. Гораздо больше минусов найдется. Так, максимально открытая поверхность стопы делает ее уязвленной для падающих предметов. В транспорте могут наступить каблуком или сами зацепитесь за какой-то выступающий предмет на дороге. Если есть рана на ноге, то в нее может попасть инфекция. Тонкая подошва поможет прочувствовать каждый камень при ходьбе. Полоска между первым и вторым пальцами может доставлять боль при ходьбе. Если все же не можете отказаться от сланцев, то выбирайте с самой толстой подошвой и смотрите под ноги!

9. Облегающие джинсы

Джинсы «в облипочку», скинни, которые многие воспринимают как вторую кожу, модны и популярны среди молодежи, их можно встретить в гардеробе каждой модницы. Надо лишь учитывать, что долгое и постоянное ношение такой одежды может иметь негативные последствия для здоровья. Красиво облегая и повторяя изгибы вашего тела, они могут замедлить кровоток в ягодицах, бедрах, лодыжках. Некоторые отмечают онемение и покалывание в ногах, а пояс на талии может так сдавить, что получите кислородное голодание в этой части тела. Более того, нарушение кровообращения, повышение давления и набухание в отдельных частях тела могут привести к развитию синдрома отделения. Оно вам надо?!

10. Лосины для занятий йогой

То, что незаменимо в спортзале, не обязательно надо использовать как ежедневную одежду в быту. Прежде всего, это относится к эластичным штанам для занятий йогой. Многие женщины готовы в них идти в магазины или выгуливать собаку, поскольку чувствуют себя в них очень комфортно. Но есть нюанс: значительная плотность ткани не позволяет телу «дышать», сдерживает естественное потоотделение. В условиях повышенной влажности самое время развиться грибковой инфекции. Также велика вероятность фолликулита (воспаление волосяных луковиц), вызываемого бактериями. Самое минимальное, что можете иметь после длительного ношения плотных штатов, — это раздражение, покраснение кожи.

11. Тяжелые украшения

Больше, крупнее, тяжелее – под таким девизом сегодня выпускается большинство предметов бижутерии. И хотя они выглядят красиво, их ношение может доставить некоторые неудобства. Например, крупные серьги своим весом могут растянуть мочку уха, деформировать ее. Или еще хуже – можно порвать ухо во время игры с маленьким ребенком или зацепившись серьгой за что-то. Массивные ожерелья, колье могут давить на шею, позвоночник, грудь, а крупные браслеты и кольца вызывать боль в запястье, пальцах. Поэтому при выборе аксессуаров не стесняйтесь прикинуть, сколько они могут весить, чтобы соотнести со своими физическими возможностями.

12. Изделия, содержащие никель

Химический элемент никель может присутствовать в аксессуарах или деталях одежды, что само по себе вполне допустимо. Вопросы возникают, если у человека появилась сыпь или раздражение на коже после ношения очков, браслетов, колье, соприкосновения тела с металлическим замком, «молнией». Так может проявиться аллергия на никель. Если доктор подтвердит диагноз, тогда ваш вариант – украшения из серебра, нержавеющей стали или золота, если оно вам доступно по цене. Что касается одежды, то отдавайте предпочтение пластмассовым замкам, кнопкам в местах соприкосновения с телом.

13. Дамская сумочка

Чего только не найдешь в дамской сумке! Можно только удивляться, как туда все это поместилось: телефон, косметичка, расческа, кошелек, очки, таблетки, ключи, ручка, блокнот и так далее. Всего по чуть-чуть — и уже набрался солидный вес. Возможно, вы замечаете напряжение и боль в шее, спине к концу рабочего дня. Или со временем ваши плечи стали неровными. Тогда стоит выбрать «правильную» сумку. Во-первых, она изначально должна быть легкой. Во-вторых, небольшой по размеру, чтобы вы не пытались положить в нее всё. В-третьих, купите для ноутбука и других громоздких вещей отдельный рюкзак.

14. Эмоциональная составляющая

Выбирая вещи, надо принимать во внимание не только моду, бренд и экологичность материалов, но и то, насколько вам комфортно в них. То есть, помимо физического здоровья, важным является эмоциональная составляющая. Давно известно, что от настроения зависит производительность, активность человека. Когда в одежде неудобно, где-то чешется или колется, то появляется раздраженность, нервозность. Но если вы нравитесь себе в наряде, то идете с прямой спиной и расправленными плечами, глаза сияют, на губах – улыбка. Жизнь удалась!

Помните о своем здоровье – физическом и психическом, когда будете совершать очередной шоппинг. Если учтете приведенные рекомендации, то вам обеспечено позитивное настроение и удача во всех делах.

источник




Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.