Главная

10 звезд, которые хотели покончить с собой

У них были поклонники, слава, успех. Но невозможно защитить себя от предательства, разлуки, болезни. Маргарита Суханкина, Татьяна Васильева, Людмила Чурсина и другие звезды были готовы переступить черту — но удержались.

10 звезд, которые хотели покончить с собой

Людмила Чурсина

loading...

10 звезд, которые хотели покончить с собой

Народная артистка СССР Людмила Чурсина по праву считалась одной из самых эффектных красавиц советского кинематографа. Александр Соловьев на творческих встречах рассказывал, как скрывал от жены интимную сцену на съемках, в которой был занят вместе с Чурсиной — знал, что ревности супруги не будет предела. Однако сама звезда фильмов «Олеся», «Когда деревья были большими», «Долгая дорога в дюнах» пережила тяжелые отношения, которые едва не закончились для нее трагически.

Брак с Фетиным измучил Людмилу — выяснилось, что Владимир Александрович страдает зависимостью от алкоголя. Чурсина даже начала выпивать с ним, чтобы помочь — но попытка не удалась. Артистка пыталась уйти от Фетина 13 раз, а после одного из разрывов приняла решение спрыгнуть с моста. Спас Людмилу случайный таксист, заметивший прохожую на краю парапета. Мужчина успокоил актрису и отвез ее домой. Много лет спустя спаситель пришел однажды на спектакль к Чурсиной — она узнала его и дала номер телефона, но мужчина больше не появился.

Зинаида Шарко

10 звезд, которые хотели покончить с собой

Яркая театральная актриса Зинаида Шарко не менее успешно снималась в кино. Зрители запомнили ее роли в картинах «Долгие проводы», «Чужие письма», «Нос», «Собака на сене». После короткого брака с Игорем Владимировым, который затем стал супругом Алисы Фрейндлих, Зинаида вышла замуж за блистательного Сергея Юрского.

Узнав, что супруг просит развода, Зинаида Шарко была потрясена. Актриса неделю без перерыва плакала и не выходила из своей комнаты. В порыве отчаяния Шарко угрожала Юрскому самоубийством в случае разрыва. Артист не стал мучить жену долгими сборами, забрал вещи и переехал к Наталье. Со временем Зинаида Шарко приняла ситуацию и прожила долгие 87 лет.

Татьяна Васильева

10 звезд, которые хотели покончить с собой

72-летняя Татьяна Васильева полна сил и оптимизма. Актриса каждый день занимается в спортзале, охотно летает на дальние гастроли и демонстрирует стройную фигуру в бикини. Однако во втором браке Татьяна Григорьевна едва не свела счеты с жизнью. Васильева оставила первого мужа Анатолия Васильева и ушла с сыном Филиппом к актеру Георгию Мартиросяну.

После рождения дочери Елизаветы супруги помирились, но затем скандалы продолжились. Мартиросян оскорблял старшего сына Татьяны и изменял жене. В какой-то момент Васильева была готова уйти из жизни: «Я уже хорошо подготовилась: продумала и распределила, кто возьмет детей, когда меня не станет, хотела написать это в завещании». Татьяну спасла сестра Алла, которая неделями не отходила от актрисы и присматривала за ней.

Людмила Полякова

10 звезд, которые хотели покончить с собой

Народная артистка России Людмила Полякова после двух браков, которые закончились мирными расставаниями, познакомилась со знаменитым режиссером Андреем Смирновым. Эти отношения дались актрисе нелегко. Полякова влюбилась искренне и глубоко: «Для меня сам момент сидеть, смотреть на него и слушать его — выше этого ничего не было», — вспоминала актриса.

Справившись с потерей большой любви, Людмила Полякова через некоторое время встретила театрального режиссера Анатолия Васильева. Он также был женат, но вел свободный образ жизни, и роман затянулся на 12 лет. «Длилось это очень долго, я много раз исчезала и думала, что ничего уже не будет. Но он безумно талантлив, ну гений просто. Как уйти? Уйти от гения невозможно», — объяснила актриса долгие отношения с Васильевым.

Маргарита Суханкина

10 звезд, которые хотели покончить с собой

В конце 2012 года экс-солистка группы «Мираж» усыновила двоих детей. Четырехлетний Сережа и трехлетняя Лера с первых минут полюбили приемную маму. Маргарита долго скрывала от детей свою профессию — артистка хотела быть для них просто мамой. Впоследствии друзья Суханкиной показали Сереже и Лере записи ее концертов.

«Врачи мне сказали: «Все забудь, тебе рожать запрещено». Все. Потрясающая точка отсчета была. Этот миллениум, так называемый, первые годы 2000-х. Я тогда стояла перед открытым окном, я хотела сделать шаг. Это был такой депрессняк. Это было такое состояние. Совершенно страшное», — вспоминала Суханкина. Однако она вовремя поняла, что не сможет нанести такой удар родителям. Сейчас певица счастлива с приемными детьми.

Анна Седокова

10 звезд, которые хотели покончить с собой

Анна Седокова — счастливая мать троих детей и успешная певица. Однако весной 2016 года она призналась поклонникам, что летом 2015 года после расставания с Сергеем Гуманом была полна решимости уйти из жизни. «Я помню этот вечер. За окном было темно и мне больше не хотелось жить. Бессмысленно… Я подошла к клавишам. Си минор. В этот момент, в двух кварталах от меня, Ты стоял у окна. А может быть, целовал другую. Или писал сценарий. Я не знала и это сводило меня с ума еще больше…

Певица все же нашла в себе силы удержаться на краю и выплеснуть в творчество свои отчаяние и горечь: «Я написала «О тебе» сама. Музыку и слова. В тот самый вечер. Этот альбом стал моим спасением. А главное, он стал тем самым шагом к настоящей себе. И тебе…», — многозначительно написала тогда Анна. Певица не осталась вместе с Гуманом, но была потом счастлива в любви с другими мужчинами.

Александр Добрынин

10 звезд, которые хотели покончить с собой

Исполнитель песни «Розовые розы Светке Соколовой» Александр Добрынин много лет молчал о пережитой личной трагедии. Лишь год назад, когда редакторы телешоу «Привет, Андрей» организовали его встречу с дочерью Ангелиной, артист признался ей: «Твоя мать тогда меня бросила, у нее были другие отношения. Я пребывал в шоке. Был буквально убит горем. Хотел покончить с собой, настолько меня шокировала ситуация эта. Ты многое не знаешь, родная моя. Не знаешь, как я ее любил», — рассказал Добрынин.

Василий Степанов

10 звезд, которые хотели покончить с собой

Молодой актер Василий Степанов прославился после выхода картины Федора Бондарчука «Обитаемый остров». В начале 2017 года артист дважды попадал в отделения неврозов после попыток свести счеты с жизнью. По словам самого Василия, его депрессия началась еще в 2008 году во время учебы в Щукинском училище, из-за конфликтов с сокурсниками и отсутствия ролей. Впоследствии Степанов всерьез занялся своим здоровьем.

Алек Болдуин

10 звезд, которые хотели покончить с собой

В прошлом году знаменитый голливудский актер Алек Болдуин вновь стал отцом. 34-летняя Хилария родила 60-летнему артисту сына Ромео Алехандро. Принимая поздравления, актер неожиданно признался, что в 2008 году едва не свел счеты с жизнью.

Во время изматывающей судебной тяжбы артист в какой-то момент спланировал, как уйдет из жизни, и даже решил включить композицию Эрика Клэптона в последние минуты. «Хорошая новость в том, что я этого не сделал», — завершил свой рассказ актер, который с того непростого времени женился и еще 4 раза стал отцом.

Софи Тёрнер

10 звезд, которые хотели покончить с собой

23-летняя Софи Тёрнер, которая сыграла в эпопее «Игра престолов» роль Сансы Старк, прославилась в 14 лет. Девушке пришлось нелегко: волна критики, которая обрушилась на нее, привела к затяжной депрессии. Шесть лет Софи борется с заболеванием:

В самые трудные моменты актриса чувствовала, что теряет волю к жизни: «Может, это были просто глупые мысли, но я часто думала о суициде. Не думаю, что решилась бы на это. Я не знаю», — признавалась Тёрнер. Артистку спасли обращение к психотерапевту и поддержка жениха Джо Донасана. Сейчас Софи рассматривается как самая вероятная кандидатка на роль молодого Боя Джорджа в байопике о музыканте.
На эту тему: 10 звезд, которые выросли в многодетной семье
Фото: Persona Stars; LegionMedia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.