Главная

10 вещей, которые выдают «дорогую» женщину

Звезды тратят на свою красоту безумные суммы — над их образами работают лучшие косметологи, визажисты, стилисты, парикмахеры. Все для того, чтобы мы ахнули: «Вау, вот это дорогая женщина, мне такой никогда не стать!» А вот последнее — ошибка! На самом деле выглядеть ухожено, дорого и эффектно можно без больших вложений — нужно просто знать те же секреты, что и стилисты звезд, и пользоваться ими. Мы собрали для вас советы профессионалов – ловите 10 вещей, которые отличают «дорогую» женщину от девчонки из соседнего подъезда.

10 вещей, которые выдают «дорогую» женщину

Безупречная прическа

Не все верят, что выглядеть настоящей королевой можно и без мужа, который входит в рейтинг Forbes. Так, журналистка Андреа Померанц Лустиг, которая 10 лет возглавляла отдел фитнеса и красоты Cosmopolitan и написала книжку «Как выглядеть дорого», считает, что главное в образе дивы на обложке и в жизни — роскошные волосы. Это значит, что окрашивать корни (если вы краситесь) нужно не реже раза в месяц, причем подойдет и простая краска для домашнего использования. Выбирая краску, помните: «дорогой» цвет выглядит натурально. Блонд должен напоминать не цыплячий окрас, а оттенки пшеницы, платины, жемчуга. Если вы брюнетка, ваши краски, в названии которых есть слова «кофе» и «шоколад». Оптимально, если выбранный цвет волос будет отличаться от родного не более чем на три тона.

Если же вы довольны естественным цветом, берите на вооружение легкие тонирующие гели для придания волосам яркости и блеска, как у моделей из рекламы шампуней. 

loading...

Если можете себе позволить пойти на окрашивание в салон — отлично! Потому что еще дороже выглядит окрашивание в два тона: игривые блики создают эффект переливов, который визуально добавляет объема. Главное – найти толкового колориста. Кстати, как выбрать парикмахера, мы недавно рассказывали.

10 вещей, которые выдают «дорогую» женщину

Правильный макияж

Первое правило удачного макияжа — он должен подчеркивать достоинства, а не маскировать недостатки. У вас красивые глаза? Нанесите немного туши и положите золотые блики в уголки глаз. Чувственный рот подчеркните карандашом (его нужно хорошо растушевать) и яркой помадой. Краситься по заветам Гоар Аветисян не нужно: три слоя грима хорошо смотрятся только на фото, в жизни тон должен быть легким, незаметным, а акцент в макияже тоже не должен кричать. Выделить собственную индивидуальность, а не создать образ совершенно другого человека – вот главная и вполне посильная задача. 

Не всегда дорогущие средства — оптимальный выбор. У тех же L’Oreal Paris и Maybelline туши ничуть не хуже, чем у Dior: просто ищите текстуру погуще и пушистую кисточку. То же касается и помад: модные матовые оттенки есть у всех недорогих фирм, никто не отличит помаду за 5 тысяч рублей от помады за 500 на ваших губах.

10 вещей, которые выдают «дорогую» женщину

Базовый гардероб

Первым делом перестаньте делать импульсивные покупки. Нужно мыслить целым гардеробом! Это значит: если вы купите вот это роскошное платье, а у вас нет к нему ни подходящих туфель, ни сумки, оно так и останется висеть в шкафу (ну или вы будете носить его с неудачными аксессуарами и образ не будет дорогим). 

Следующий шаг — составить базовый гардероб класса «люкс». Что туда входит? Пара узких юбок до колена (если ноги полные, то берите миди), два жакета из твида или однотонные с золотыми пуговицами, брюки-дудочки. Главное, помните: современные королевы выглядят не как королевские особы в парче и бриллиантах, а как девушки с Манхэттена: балетки, темные очки в пол-лица, большая сумка на плече, жакетик и короткие брючки. За образец берите стиль Жаклин Кеннеди и Кейт Миддлтон.

Нижнее белье

Да, его не видно, но ощущение, когда на вас красивое кружевное белье, дорогого стоит. На самооценку влияет наше внутренне восприятие, вы должны чувствовать себя на высоте. Поэтому наш совет — не смотрите на цену, купите себе два шикарных комплекта, о которых раньше не могли даже мечтать. Они прослужат вам много лет и подарят тонну радости. Ведь это так приятно — знать, что ты спустила целое состояние на бюстгальтер (ваш мужчина его точно оценит по достоинству, но про реальную цену ему лучше не знать).

10 вещей, которые выдают «дорогую» женщину

Обувь

Когда героиня нашумевшего сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу покупала босоножки за несколько сотен долларов, это вызывало недоумение. Но с годами начинаешь понимать, что дешевая обувь – худший выбор. Качественная пара кожаных сапог обойдется в приличную сумму, но они будут тем финальным аккордом в вашем образе, которым никогда не станет китайская подделка. Поверьте, лучше купить одни классические туфли, которые подойдут к любому наряду, чем три пары, которые прослужат неделю.

Хорошая кожа

Единственное, на что стоит потратиться, это косметолог. Но просите его не закачать филеры, а привести в порядок кожу: иногда одного сеанса увлажнения достаточно, чтобы визуально скинуть десяток лет. Ну и, конечно же, не забудьте о правильном питании и фитнесе, ведь еда и спорт напрямую влияют на наш внешний вид.

Здоровые зубы

Белоснежная улыбка – еще одна примета «дорогой женщины». Именно зубы выдают статус и уровень дохода. Обязательно вылечите и постарайтесь отбелить их. Если же этого будет недостаточно, подумайте о том, чтобы поставить виниры (некоторые клиники могут сделать их в рассрочку).

10 вещей, которые выдают «дорогую» женщину

Маникюр цвета денег

Нет, такой маникюр не будет сиять стразами! И это будут не накладные и даже не наращенные ногти! Самые ходовые цвета в дорогих салонах красоты — нежно-розовый под названием «балерина» и темно-красный оттенок бордо. Конечно, другие цвета не под запретом, летом можно использовать и голубой и желтый, но выбирая лак всегда думайте: а могу я представить с таким маникюром Анджелину Джоли или Кейт Миддлтон? Нет? Берите другой!

10 вещей, которые выдают «дорогую» женщину

Украшения

Пластик — это не то. Для образа богатой ухоженной женщины подойдут золото, бриллианты, платина, причем как настоящие, так и искусственные. Коко Шанель первой начала носить огромные нитки искусственного жемчуга, наматывая их рядами на шею и завязывая узлом, она же «разрешила» парижанкам носить фальшивые крупные бриллианты. Все это будет смотреться уместно на фоне скромных однотонных платьев или даже с джинсами и белыми рубашками, униформе выходного дня для роскошных девушек из Марэ. 

Изысканный парфюм

У денег действительно есть запах — и это не запах цветов или цитрусовых. Это запах кашемира, розы, амбры, уда, иланг-иланга, ванили. Так что смело покупайте духи за 1000 рублей в Заре — они точно будут пахнуть дорого, если в них есть один из этих ингредиентов.

10 вещей, которые выдают «дорогую» женщину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.