Главная

10 обязательных составляющих ощущения счастья. Сколько есть у вас?

10 обязательных составляющих ощущения счастья. Сколько есть у вас?

Когда людей спрашивают, чего они хотят от жизни, то счастье обычно находится в самом верху их списка. Однако счастье – это не конкретное «место», куда можно попасть после реализации той или иной цели. Это, скорее, выбор, состояние души и образ жизни. Следовательно, существуют некоторые предпосылки, которые и приводят к тому, что мы называем счастьем. Давайте посмотрим на десять обязательных составляющих для достижения этого состояния. Поверьте, всё, на самом деле, гораздо проще чем кажется.

Хорошее здоровье

Всем нам еще при рождении «выданы» самые разные тела, и некоторые люди по ряду причин ими не особо довольны. Тем не менее, наше тело принадлежит именно нам, и мы должны о нём заботиться. Говорят, что здоровье намного ценнее богатства. Помните, если у вас отличное здоровье, значит у вас отличная жизнь.

Благодарность

В погоне за материальными благами люди зачастую забывают о том, что у них уже есть, и относятся ко многим ценным вещам как к должному. Ощущение благодарности – это причина, по которой вы можете быть такими же довольными жизнью, как и люди с очень большим достатком. Умейте говорить «спасибо» за каждый свой прожитый день. Честно говоря, неблагодарные люди просто не могут быть счастливыми. Если бы существовала очевидная формула счастья, постоянной её величиной была бы благодарность.

loading...

Не изводите себя по мелочам

Вместо того чтобы накручивать себя по пустякам, поймите, что многие вещи в этой жизни вообще ничего не значат и никак на неё не влияют. У вас есть люди, которые вас любят? У вас есть кров над головой? Вы нормально питаетесь? Вы в целом здоровы? Да, да, да и да? Ну, а большинство остальных вещей, которые занимают ваш разум, – это мелочи. Отпустите все надуманные ситуации.

Надежда

Надежда жизненно важна для счастья, особенно в жизни, полной проблем и причин для беспокойства и тревожности. Удержать в себе надежду может быть труднее всего, тем более, когда она вам так нужна, но в то же время надежда – одно из тех ваших ощущений, от которых трудно избавиться. И, если честно, когда она умирает, то и у физического тела больше нет стимула жить. Запомните мантру: меньше беспокойств, больше надежды, больше счастья.

Прощение

А это очень сложная наука, тем более, если вы слишком остро реагируете на несправедливость или долго носите в себе обиды. Но жизнь вообще-то неприлично коротка, и постоянный акцент на негативе никогда не приведет ни к чему конструктивному. Счастье от природы несёт позитивный заряд. Мы не можем быть счастливыми и злыми одновременно.

Щедрость

То, что принадлежит вам, никогда не является исключительно вашим – любой дар или материальная вещь, которой вы обладаете, действительно имеет ценность только тогда, когда вы делитесь ею с другими. Счастливые люди знают эту магию умения быть дающими, бескорыстными и щедрыми.

Самоанализ

Самоанализ или самонаблюдение – это способность избавиться от лишнего шума в голове, а точнее дурных мыслей, которые любят там бродить. Иногда нам кажется, что мы должны постоянно что-то доказывать окружающим нас людям. Но когда мы отключаем лишнее, то начинаем видеть истинную красоту мира и смысл жизни.

Баланс

Нам нужна определенная деятельность, чтобы занять себя и отдохнуть. Учитесь находить внутреннюю гармонию с помощью чтения, занятий своим хобби, внимания к близким. Мы становимся счастливее, когда не только любим себя и свои потребности, но и способны положительно влиять на окружающих.

Помощь другим

Это действие проявляется во многих формах – от помощи незнакомцу на улице до глобальных попыток улучшить наш мир. Понимание того, что вы являетесь частью всего человечества и можете внести свою лепту в его выживание и процветание, тоже может стать величайшим удовлетворением и счастьем.

Смех

Жизнь, с одной стороны, мимолётна, но она может стать и приятным путешествием, если вы умеете воспринимать её позитивно. Да, у вас будут разочарования, неудачи, расставания и слезы. Но если вам присуще это потрясающее качество, называемое чувством юмора, вы будете счастливы, потому что только счастливые люди умеют искренне смеяться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.