Главная

10 новых способов применения остатков косметики

В ванной комнате каждой женщины есть всё необходимое, и даже немного сверх того. Пусть та, у которой нет полупустых тюбиков и баночек, где крема осталось на донышке, первая поднимет руку!

Выбрасывать остатки хорошей косметики жалко и совершенно не целесообразно, а использовать уже как-то не хочется. Что же остаётся делать? Конечно, найти им новое и эффективное применение! Давайте вместе наведём порядок в ванной комнате, а заодно используем остатки косметики с пользой.

Старый крем для… кожаной сумки и обуви

Частенько бывает так, что даже новый купленный крем не подходит для лица. Не выбрасывать же теперь деньги на ветер! Первое и самое простое применение — нанести крем на огрубевшие участки, такие как пяточки или локти. Второе, менее очевидное применение — смазать остатками крема (или новым «неудачным» кремом) кожаные вещи, такие как сумка, обувь, ремень. Им также не мешает время от времени «смягчаться».

Масло для тела — на сухие кончики волос

Масло для тела подходит не всем. Кроме того, оно оставляет неприятную «масляную плёнку» на коже. Что делать, если вам подарили такое масло, а выкинуть или передарить не хочется? Нанесите его на кончики волос после мытья головы. Вы удивитесь, но этот метод сделает ваши волосы ухоженными в считанные дни! Кстати, ещё один способ применения — на кухне. Нанесите масло на нержавейку, чтобы создать тончайшую плёнку, защищающую от пятен и налёта.

Шампунь для кружевного белья

Признайтесь — у вас наверняка стоят в ванной комнате баночки с остатками шампуня на дне? Но не спешите их выкидывать! Во-первых, из шампуня получается чудесная и ароматная ванна с пеной. Во-вторых, шампунь поможет вам провести деликатную ручную стирку тонкого кружевного белья.

Обычный дезодорант для ног

Нет смысла покупать дорогостоящие средства от потливости и запаха ног. Достаточно использовать остатки простого дезодоранта — он отлично справится с этой проблемой.

Лосьон после бритья в борьбе с прыщиками и акне

Мягкая текстура лосьона или геля не вызовет раздражения, а деликатно подсушит воспаления. Наносите точечно на пораженные участки кожи лица. Вы наверняка забудете про дорогостоящие средства против прыщиков и акне!

Кондиционер или маска… для бритья

Пена для бритья стоит недёшево. Можно ли её чем-то заменить? Да, если у вас в запасах есть неиспользованные маски или остатки кондиционера для волос! Они обеспечат лёгкое скольжение по коже и успешно предотвратят раздражение.

Туалетная вода или духи как ароматизатор в ванной

Лучше, конечно, передарить, если вам сильно не нравится запах духов. Однако если у вас долгое время стоит флакончик с остатками туалетной воды, используйте его как ароматизатор для ванной комнаты, вещей в шкафу и постельного белья.

Средство для снятия макияжа… с одежды

Мицеллярная вода также отлично подойдёт, чтобы убрать остатки тонального крема, пудры, туши и помады со светлых вещей. Нанесите средство на загрязнённый участок, немного простирайте руками, прополоскайте и высушите. Кстати, жирное молочко для снятия макияжа поможет убрать остатки краски для волос или бровей с кожи!

Бальзам для бровей

Не всякая гигиеническая помада способна справиться с сухостью губ. К тому же, когда её остаётся совсем мало, рука так и тянется выкинуть флакончик… Но подождите! Бальзам для губ прекрасно увлажнит брови и сделает их послушными.

Свечи для дивана

Свечи косметикой не назовёшь, но их остатки наверняка найдутся в каждом доме. Используйте их практично: нанесите небольшое количество воска на ножки дивана или тяжёлого кресла, чтобы без труда сдвинуть его и не поцарапать пол!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.