Главная

1 кг картошки и 0,5 кг соли — этот странный рецепт стал фаворитом многих хозяек. Вкуснятина!

1 кг картошки и 0,5 кг соли — этот странный рецепт стал фаворитом многих хозяек. Вкуснятина!

Нет ничего сложного в том, чтобы сварить картошку по классическому рецепту. С этим справится даже ребенок! Достаточно положить вымытые овощи в подсоленную воду и поставить на плиту — 30 минут и блюдо готово. Картошку можно даже не чистить!

1 кг картошки и 0,5 кг соли — этот странный рецепт стал фаворитом многих хозяек. Вкуснятина!

loading...

А что если мы слегка отойдем от классического способа приготовления и вместо чайной ложки соли насыпем в кастрюлю полпачки?

1 кг картошки и 0,5 кг соли — этот странный рецепт стал фаворитом многих хозяек. Вкуснятина!

Сложно поверить, но рецепт этой вкуснейшей картошки “Фрайт” стал фаворитом многих хозяек, ведь по вкусу она напоминает только что вынутую из костра. И, что удивительно, получается совсем не соленой!

via GIPHY

Итак, нам понадобится:

      1 килограмм картошки с целой и неповрежденной кожурой;

 

      0,5 килограмма соли;

 

    вода.

1 кг картошки и 0,5 кг соли — этот странный рецепт стал фаворитом многих хозяек. Вкуснятина!

Lipskiy / Shutterstock.com

Приготовление:

С помощью губки аккуратно очистите поверхность картофеля от грязи, не повредите кожуру.
Положите картофель в кастрюлю и насыпьте сверху 0,5 кг соли. Не бойтесь сыпать много!
Залейте это все горячей водой. Понадобится около 1 литра.
Поместите емкость на плиту и обязательно накройте крышкой. Доведя до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут. Готовая картошка станет сморщенной и всплывет наверх.
Вынимайте картошку с помощью шумовки.

1 кг картошки и 0,5 кг соли — этот странный рецепт стал фаворитом многих хозяек. Вкуснятина!

Kuhnya naiznanku / YouTube

Если собираетесь подавать блюдо к столу прямо сейчас, смойте соль под проточной водой. Добавьте масла, немного зелени — и приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Башенки из картофеля. Как же это вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.